豚天 生姜ごろも レシピ・作り方

豚天 生姜ごろも
ねあっっ
ねあっっ
たまには天ぷらで!

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉(ロース使用) 2枚
  • 紅ショウガ 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • ★薄力粉 50g
  • ★片栗粉 大1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • ★水 60cc

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを軽くしておきます。
  2. 2 ★をざっと混ぜ合わせそこに紅ショウガを合わせます。
  3. 3 2に1を入れ、豚肉に衣をまとわせます。
  4. 4 3を1個ずつ170℃の油に落としてゆき、じっくり揚げます。泡が小さくなればひきあげて油切りすると出来上がりです。

きっかけ

とんかつ肉を天ぷらに応用

おいしくなるコツ

そのまま頂きますが、塩やウスターソースも合いますよ♥

  • レシピID:1820009432
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る