豚天 生姜ごろも レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉(ロース使用) 2枚
- 紅ショウガ 大1
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
- ★薄力粉 50g
- ★片栗粉 大1
- ★重曹 ひとつまみ
- ★水 60cc
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを軽くしておきます。
- 2 ★をざっと混ぜ合わせそこに紅ショウガを合わせます。
- 3 2に1を入れ、豚肉に衣をまとわせます。
- 4 3を1個ずつ170℃の油に落としてゆき、じっくり揚げます。泡が小さくなればひきあげて油切りすると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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