パーティーでも大活躍☆安くて簡単おいしいピザ♡ レシピ・作り方
材料(10人分人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 12g
- オリーブオイル
- 30g
- 牛乳
- 70g
- 水
- 50g
- インスタントドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- 材料を全て合わせて、混ぜ混ぜ捏ね捏ね混ぜ混ぜ捏ね捏ね♪
(絹ごし豆腐も水切り不要で気楽にどうぞ♪)
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- 2
- 捏ね上がったら生地をひとまとめにして丸め、40℃で30~40分発酵させる♪
(HBピザ生地コースにここまでお任せでもOK)
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- 3
- 生地を二等分にして、クッキングシートを敷いたオーブンの天板いっぱいに延ばし広げる♪
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- 4
- フォークでプスプスと生地に穴を開ける♪
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- 5
- オーブンを予熱250℃でスタート♪
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- 6
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- 延ばし広げた生地にお好きなソースを塗り塗りして、お好みの具材やチーズなどをトッピングする♪
(今回は二枚の生地を、ソースやトッピングを変え六種類のピザに作り分けました♪)
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- 7
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- 温度を230℃に落としたオーブンで、20分前後焼く♪
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- 8
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- 焼き上がり~♪(〃ω〃)ノ☆
お好きなところをカットしてパクリ♪
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- 9
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
楽しんで♡笑顔を想像しながら作る♡
きっかけ
宅配ピザを頼むと、諭吉さんが飛んでいく(°°)
そんな家族の胃袋相手や、パーティーにも使えるように『安い♡旨い♡簡単』を目標に!
試行錯誤の結果、ベーキングパウダーやイーストでふっくら感、お豆腐でもっちり感を出すことに成功しました~♡
天板を利用した大きなスクエアピザ♡
お好きなところをカットしてパクリ♡