イカのカレー風味パスタ レシピ・作り方

イカのカレー風味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーで晩酌にも(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカの胴は1.5cm程の輪切りにします。玉ねぎはくし切り、セロリは斜め切りにします。ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて玉葱、セロリ、イカの順に入れて強火でサッと1~2分炒めます。イカがプリッとなり、玉葱に半分ほど火が通ればOKです。
  3. 3 ペンネと少量の茹で汁、★を加え、さらに1~2分炒めます。なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなります。

  • レシピID:1820009355
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ玉ねぎ
料理名
イカのパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る