平天と青梗菜の味噌汁 ごま風味 レシピ・作り方

平天と青梗菜の味噌汁 ごま風味
ねあっっ
ねあっっ
ごま風味が良いです。

材料(2人分)

  • 平天 1枚
  • 青梗菜 1株
  • ごま油 小1/2程
  • 出し汁 400cc
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。平天は小さい一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に出し汁を張り平天を入れて沸騰させ、青梗菜の硬いところとを入れて1分程度煮ます。
  3. 3 2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

風味や色を大切に味噌汁を作りました。

おいしくなるコツ

青梗菜の硬いところと柔らかいところを分けて煮ます。色がきれいに仕上がります。

  • レシピID:1820009282
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る