平天と青梗菜の味噌汁 ごま風味 レシピ・作り方
![平天と青梗菜の味噌汁 ごま風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5134e046b678fd879a07ff76e49dcc4578445f55.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。平天は小さい一口サイズに切ります。
-
2
鍋に出し汁を張り平天を入れて沸騰させ、青梗菜の硬いところとを入れて1分程度煮ます。
-
3
2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れごま油を垂らすと出来上がりです。
きっかけ
風味や色を大切に味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
青梗菜の硬いところと柔らかいところを分けて煮ます。色がきれいに仕上がります。
- レシピID:1820009282
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません