牛蒡ラーメン レシピ・作り方
![牛蒡ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68590854d2780ad259cf45cf26a2932118214d72.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は煮えやすいように1cm程の千切りにします。ニラは根元を切り捨てて3~4cmに切ります。牛蒡はささがきにします。
-
2
フライパンに油を敷いて牛蒡を強火で1分程炒め火を消し、鶏がらスープの素を入れ菜箸でかき混ぜ馴染ませ、軽く塩コショウをします。
-
3
袋の表示通りの水(550cc)加減で麺と白菜、にらを煮ます(3分程)。好きな硬さになったら火を止め、鉢に注ぎ、粉末スープを入れて混ぜておきます。
-
4
3に味付けした牛蒡2を乗せ、白ごまを振ると出来上がりです。
-
5
今回使用したのは徳島ラーメンです。乾燥タイプの袋めんで醤油味です。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません