鶏脂使用でコクUPの青梗菜のにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏皮 50g
- 豚薄切り肉(こま肉でも) 80g
- 青梗菜 1株
- 玉葱 1/4個
- ニンニク 1片
- 醤油 大1程
- 塩コショウ 少々
- マカロニ(ペンネなど大ぶりなもの) 100g
作り方
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1
ペンネは袋表示通り(12分)茹ではじめます。
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2
フライパンに細かく刻んだ鶏皮と薄切りにしたにんにくを入れて弱火でじっくり炒めます。鶏皮がこんがりきつね色になり脂がたっぷり染み出るまで5分程炒めます。
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3
青梗菜、肉は一口大に、玉ねぎはくし切りにします。にんにくは薄切りにします。
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4
2のフライパンに玉葱、、青梗菜の白いところ、肉を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
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5
4に1と青梗菜の柔らかい(青い)ところを入れて炒め合わせます。さらに1分程炒めます。
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6
醤油を鍋肌に回し入れなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
鶏皮を油代わりに使用しました。
おいしくなるコツ
じっくり炒めて鶏皮から脂を引き出します。だしの代わりにもなります。
- レシピID:1820009276
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- 料理名
- ペンネ
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