ひき肉、小松菜のカレー風味ペンネ レシピ・作り方

ひき肉、小松菜のカレー風味ペンネ
ねあっっ
ねあっっ
スパイシー♥

材料(2人分)

  • ペンネ 100g
  • 合いびき肉 80g
  • 小松菜 1/3袋
  • 玉葱 1/2個
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 小2
  • オリーブ油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。玉ねぎはくし切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて小松菜の硬いところ、玉葱、ひき肉を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
  4. 4 小松菜の柔らかい(青い)ところを加え入れて炒め合わせます。さらに1分程炒めた後に★を回し入れなじんだら塩コショウで味を調え仕上げに少々のごま油で風味をつけると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ひき肉から脂が出ますのでオリーブ油は少な目にします。

  • レシピID:1820009244
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る