ひき肉、小松菜のカレー風味ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネはお好みの硬さに茹でます。今回、袋表示通り12分茹でしました。
- 2 小松菜は根元を切り捨て3~4cmに刻みます。玉ねぎはくし切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて小松菜の硬いところ、玉葱、ひき肉を入れて強火でサッと1~2分炒めます。
- 4 小松菜の柔らかい(青い)ところを加え入れて炒め合わせます。さらに1分程炒めた後に★を回し入れなじんだら塩コショウで味を調え仕上げに少々のごま油で風味をつけると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネ
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