青梗菜とアゲの味噌汁 レシピ・作り方
![青梗菜とアゲの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff05ef972a710942206da8ed776bbbb69456e628.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1株
- うすあげ 1/2枚
- 出し汁 400cc
- 味噌 大1.5
作り方
-
1
青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。あげは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に出し汁を張り青梗菜の硬いところとあげを入れて沸騰させ、1分程度煮ます。
-
3
2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません