青梗菜とアゲの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜とアゲの味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • うすあげ 1/2枚
  • 出し汁 400cc
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。あげは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に出し汁を張り青梗菜の硬いところとあげを入れて沸騰させ、1分程度煮ます。
  3. 3 2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

彩の良い味噌汁

おいしくなるコツ

青梗菜は分けて投入すると食感も良く色も綺麗に出来ます。

  • レシピID:1820009121
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜油揚げ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る