鰤のソテー玉ねぎソース レシピ・作り方

鰤のソテー玉ねぎソース
sparkle
sparkle
煮つけが苦手な家族用です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩、こしょう 少々
  • 少々
  • ↓ソース用↓
  • 玉ねぎのみじん切り 小1/2個
  • バター 5~10g
  • 刻みパセリ 少々
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ2~3
  • 料理酒 大さじ4~6

作り方

  1. 1 鰤は塩をふり20分くらい置く
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    火を止め1の鰤を入れ
    20秒ほど置き上げる

    水気を拭き、塩、コショウをひとふりして粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油少々をひき、鰤を焼く
    両面焼けたら取り出し
    フライパンを綺麗に拭き
    野菜、調味料を入れて沸かす
  4. 4 鰤を戻して全体に馴染ませる

きっかけ

家族が煮魚嫌いなので

おいしくなるコツ

2の茹でる作業は鰤の臭みを抜くためなので、省略も可。 ソースの分量に幅があります(鰤の大きさ次第で加減して下さい)割合は 1:1:2 です

  • レシピID:1820009099
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤のソテー(玉ねぎソース)
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る