鰤のソテー玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤は塩をふり20分くらい置く
-
2
鍋に湯を沸かし
火を止め1の鰤を入れ
20秒ほど置き上げる
水気を拭き、塩、コショウをひとふりして粉をまぶす -
3
フライパンに油少々をひき、鰤を焼く
両面焼けたら取り出し
フライパンを綺麗に拭き
野菜、調味料を入れて沸かす - 4 鰤を戻して全体に馴染ませる
きっかけ
家族が煮魚嫌いなので
おいしくなるコツ
2の茹でる作業は鰤の臭みを抜くためなので、省略も可。 ソースの分量に幅があります(鰤の大きさ次第で加減して下さい)割合は 1:1:2 です
- レシピID:1820009099
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤のソテー(玉ねぎソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません