可愛いカボチャスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャを皮ごとレンジで5分。パサパサにならない様に濡らしたラップに巻いてレンチンです。
- 2 塩麹と若干の生クリームを入れてフードプロセッサーでペースト状に。
-
3
ペースト状になったカボチャを鍋に移す。水100mlを用意しカボチャの具合を見ながら伸ばしていく。
ここでコンソメを投入。 - 4 牛乳と生クリームを合わせたものを投入。
- 5 カボチャが少なくて色が薄いのでラカントSを入れてみました。ラカントは黄色が強くなるしカロリーゼロです。
- 6 最初に取り除いた皮の部分を可愛くカットしてスープに浮かべたらなんだか可愛い。
きっかけ
カボチャが半端に残っていて生クリームもあったので。足りないカボチャ色はラカントでなんとかなりました。
おいしくなるコツ
塩麹を入れる。
- レシピID:1820009080
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 簡単かぼちゃのデコスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛くデコスープ。