秋だよ!!!第2回 キノコ祭り開催!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 100g
- しめじ
- 242g
- しいたけ
- 84g
- オリーブ油
- 12g
- ホールトマト缶
- 240g
- ローリエ
- 2枚
- 固形コンソメ
- 5g
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ、しめじ、しいたけを食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブ油をしき、キノコたちを炒める。
-
- 3
- キノコとオリーブ油が十分絡んだら、ホールトマトとコンソメ、ローリエを加えて煮詰める。
-
- 4
- 10分位煮詰めたら、塩・胡椒で味を調節したら出来上がり!!!
きっかけ
秋の味覚であるキノコを美味しくたべたーい!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません