秋だよ!!!第2回 キノコ祭り開催!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemukujarun
キノコを切って、トマト缶で煮詰めるだけ!!!

材料(3人分)

エリンギ
100g
しめじ
242g
しいたけ
84g
オリーブ油
12g
ホールトマト缶
240g
ローリエ
2枚
固形コンソメ
5g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、しいたけを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブ油をしき、キノコたちを炒める。
  3. 3
    キノコとオリーブ油が十分絡んだら、ホールトマトとコンソメ、ローリエを加えて煮詰める。
  4. 4
    10分位煮詰めたら、塩・胡椒で味を調節したら出来上がり!!!

きっかけ

秋の味覚であるキノコを美味しくたべたーい!!!

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
キノコのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

kemukujarun コンタミ注意!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする