人参と大根のめんつゆ漬け レシピ・作り方

人参と大根のめんつゆ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
美味しくて沢山たべられちゃう❤

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 野菜は拍子切り
  2. 2 めんつゆ、ゴマ油
    人参を鍋に入れて火にかけ人参を柔らかくする
    (噛んでみて、好みの硬さに)
  3. 3 2に
    酢と柚子こしょうを入れる
  4. 4 大根に塩を振り5分くらい置いておく
  5. 5 全部器に入れて
    荒熱が取り
    冷蔵庫へ
    1日置いて完成~
  6. 6 *2日、3日目と味が馴染んでいきます

    日持ちは4~5日OK

きっかけ

浅漬けのバリエーションに

おいしくなるコツ

人参の硬さ~漬物風なので「ポリッ」っとなる感じ。噛んでみて、硬すぎない、でも柔らかくない、、くらいで。

  • レシピID:1820009042
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
人参と大根のめんつゆ漬け
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る