茄子と豚肉のさっぱり♪味噌マヨ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は洗ってヘタと根元を切ってから輪切りにしておく。
- 2 フライパンが熱したら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら茄子を約10分炒める。味噌、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる。次にごまを入れて約5分炒める。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません