茄子と豚肉のさっぱり♪味噌マヨ炒め★ レシピ・作り方

茄子と豚肉のさっぱり♪味噌マヨ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
酢でさっぱり仕上げたクセになる味噌マヨ炒めです♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚肉 こまぎれ 200g
  • 茄子 150g
  • こうじ味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに豚肉は食べやすい大きさに切り、茄子は洗ってヘタと根元を切ってから輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンが熱したら豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら茄子を約10分炒める。味噌、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜる。次にごまを入れて約5分炒める。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家から茄子をいただいたからです★

おいしくなるコツ

味噌、マヨネーズ、酢を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008990
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
茄子 豚肉 マヨネーズ
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る