隠し調味料でコク。ウマ辛担々麺の汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 200ml
- 味噌
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1〜2
- 煉ゴマ
- 大匙2
- 辣油
- 適宜
- コチュジャン
- 大匙1
- 豆板醤
- 大匙2〜3
- 鶏ガラスープの素
- 小匙3〜4
- カカオシュガー
- 好みに合わせて。
作り方
-
- 1
-
- 隠し味はこれ!
ハウス食品から出ているパンにかけて食べる砂糖。
✯カカオシュガー✯
-
- 2
-
- これさえ入れれば上記材料を水を入れてから順番関係なしにどんどん入れるだけです。
私の場合牛乳はラストに辛さ調節しながら入れる事が多いです。
-
- 3
-
- ねり胡麻は瓶タイプの物じゃなくてチューブで大丈夫です。
本当に大雑把に好きな味に向かって調味料を入れていくだけ!
おいしくなるコツ
カカオシュガー!
きっかけ
家でパパッと濃厚な担々麺が食べたくて!ダイエット中なのでもやしとキクラゲだらけの担々麺ですがこの汁なら満足できます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません