青汁大豆むしぱん レシピ・作り方

青汁大豆むしぱん
ねあっっ
ねあっっ
レンジで簡単です。

材料(2~4人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★青汁(粉末) 2本(6g)
  • ★砂糖 30g
  • ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
  • 豆乳 160cc
  • 水煮大豆 1/2カップ

作り方

  1. 1 スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
  3. 3 生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。

きっかけ

健康的なおやつ

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで増減させてください。30gでほんのり甘い感じです。

  • レシピID:1820008901
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る