青汁大豆むしぱん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★薄力粉 200g
- ★青汁(粉末) 2本(6g)
- ★砂糖 30g
- ★アルミフリーベーキングパウダー 小2
- 豆乳 160cc
- 水煮大豆 1/2カップ
作り方
- 1 スチームケースに★を入れ泡だて器などで混ぜ合わせておきます。
- 2 1に豆乳を加えてヘラで良くかき混ぜます。
- 3 生地を平らにし、大豆を散らし置きます。
- 4 500wのレンジで5分加熱し、2分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません