レンジで簡単! ふぐの一夜干しの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐの一夜干し(冷凍) 4尾
- 唐揚げ粉 (レンジでチンする唐揚げ粉) 大さじ2
- コショウ 少々
- レモン 適量
作り方
-
1
冷凍のふぐの一夜干しを使いました。
ふぐを解凍しておきます。
解凍できたら、水気を拭き取る。 - 2 ビニール袋に①のふぐと、“レンジでチンする唐揚げ粉”、コショウを入れ、まぶす。
-
3
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、ふぐが重ならないように並べる。
レンジ500wで2分、裏返して1分半する。 - 4 お好みでレモンの搾り汁をかけたら、完成です。
きっかけ
ふぐの一夜干しを焙って食べてましたが、違う食べ方にしたいな・・・ 使いかけの唐揚げ粉があったので、唐揚げ風にしてみました。
おいしくなるコツ
一夜干しなので、塩は効いているので、味付けはコショウだけで良いです。
- レシピID:1820008881
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ふぐの一夜干しの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2013/09/23 19:35やっと業務スーパーでフグ見つけました♪フグに塩分があったので、胡椒は省きましたが、ふっくらしていて美味しかったです❤ビールのおつまみに最高ですね♪♪