我が家のゴーヤサラダ レシピ・作り方

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mht-isz
身体に良いワタと種も使いました。

材料(4人分)

ゴーヤ
大1/2
タマネギ
1/4個
タマゴ
2個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタとタネを取り除き、スライスしたら冷水に30分〜1時間つけます。
  2. 2
    ゴーヤの水を切り塩を全体に振りかけさらに30分ほどしたら水で洗い流します。
    苦味が好きな人は短めで。
  3. 3
    ゴーヤはそのままでも食べれますが、炒めて火を通します。
  4. 4
    タマゴはゆでタマゴにするか炒り卵にしてから冷やします。
  5. 5
    タマネギもスライスして水につけておきます。
  6. 6
    冷ましたゴーヤ、水切りしたタマネギ,タマゴ、ツナ缶、マヨネーズを和え、塩、コショウで味を整え完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルをリメイクしました、

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤサラダ

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mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

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