スクランブルエッグ納豆のせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 食パン 2枚
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- とろけるチーズ 2枚
- 卵 2個
- 味の素 少々
- 納豆(たれとからしを含めて) 2パック
- カニカマ 2本
- 刺身に付いているわさび 1個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに食パンにヨーグルトを大さじ1ずつ塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 焼いているうちに卵はボウルに割って溶いておく。フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。火を止める。
- 4 次に納豆、たれ、からし、カニカマは細切りにして、わさび、③とよく混ぜておく。
- 5 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。④を半分ずつのせてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません