麻婆茄子ナポリタン レシピ・作り方
![麻婆茄子ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99f2fed167078c0a935a608c01be6de1d2ec297a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1.5cm程のサイコロ状に切り、水に10分ほど浸けてあく抜きし、水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。スパゲッツティーは少し硬めに茹でます(硬さはお好みで)。
-
2
フライパンに油を敷いて、豆板醤、茄子、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火程度で炒めます。
-
3
茄子がしんなりしたら★を入れ1~2分炒め合わせます。
-
4
3にスパゲッティーを加え1~2分炒め合わせ醤油で味を決めると出来上がりです。
きっかけ
ナポリタンを上品に、低カーボに
おいしくなるコツ
小悪魔風wな感じの味わいで辛いので苦手な方は小1程度でよいかと思います。少し辛いかな?程度です。
- レシピID:1820008809
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません