麻婆茄子ナポリタン レシピ・作り方

麻婆茄子ナポリタン
ねあっっ
ねあっっ
味は上品です。茄子でかさまし(^_-)-☆

材料(2人分)

  • 茄子 2本(200~250g)
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スパゲッティ 120g
  • 豆板醤 小2
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★醤油 大1程
  • ★ケチャップ 大3
  • 油(健康リセッタ使用) 大1

作り方

  1. 1 茄子は1.5cm程のサイコロ状に切り、水に10分ほど浸けてあく抜きし、水切りをしておきます。玉ねぎはみじん切りにします。スパゲッツティーは少し硬めに茹でます(硬さはお好みで)。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、豆板醤、茄子、玉ねぎ、ひき肉を入れて中火程度で炒めます。
  3. 3 茄子がしんなりしたら★を入れ1~2分炒め合わせます。
  4. 4 3にスパゲッティーを加え1~2分炒め合わせ醤油で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

ナポリタンを上品に、低カーボに

おいしくなるコツ

小悪魔風wな感じの味わいで辛いので苦手な方は小1程度でよいかと思います。少し辛いかな?程度です。

  • レシピID:1820008809
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る