なす&スクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳を入れてよく混ぜておく。なすはヘタと根元を取って輪切りにしておく。
- 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調えて火を止める。マーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。
- 3 次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。その上から輪切りにしたなすを25gずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
- 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません