なす&スクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方

なす&スクランブルエッグのせチーズトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわりスクランブルエッグとなすがチーズトーストと合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • なす 50g
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。卵はボウルに割って、牛乳を入れてよく混ぜておく。なすはヘタと根元を取って輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調えて火を止める。マーガリンを塗った食パンの上に半分ずつのせる。
  3. 3 次にとろけるチーズを1枚ずつのせる。その上から輪切りにしたなすを25gずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
  4. 4 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

実家からなすをいただいたからです★

おいしくなるコツ

粉チーズをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820008803
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす とろけるチーズ マーガリン
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る