材料(2人分)
- 豚ばら肉(厚切りスライス)
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 油(ヘルシーリセッタ使用)
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1~1.5
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口大、玉ねぎはくし切り、セロリは5mmほどの幅の斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。肉に火が通ればOKです。1~2分です。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を振りいれなじませます。塩コショウで味を調えます。
-
- 4
-
- 丼ごはんに3を乗せると出来上がりです。黒コショウを飾りに一振りすると綺麗です。
おいしくなるコツ
肉は赤いところがなくなればOKです。野菜は半生が美味しいです。
きっかけ
ランチ
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