香味豚丼 あっさり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ガッツりなのにさっぱりな味付け(^_^.)

材料(2人分)

豚ばら肉(厚切りスライス)
4枚
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
油(ヘルシーリセッタ使用)
小2
鶏がらスープの素
小1~1.5
少々
黒コショウ
少々
丼ごはん
2杯

作り方

  1. 1
    肉は一口大、玉ねぎはくし切り、セロリは5mmほどの幅の斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。肉に火が通ればOKです。1~2分です。
  3. 3
    鶏がらスープの素を振りいれなじませます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    丼ごはんに3を乗せると出来上がりです。黒コショウを飾りに一振りすると綺麗です。

おいしくなるコツ

肉は赤いところがなくなればOKです。野菜は半生が美味しいです。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする