香味豚丼 あっさり塩味 レシピ・作り方

香味豚丼 あっさり塩味
ねあっっ
ねあっっ
ガッツりなのにさっぱりな味付け(^_^.)

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(厚切りスライス) 4枚
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • 油(ヘルシーリセッタ使用) 小2
  • 鶏がらスープの素 小1~1.5
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 丼ごはん 2杯

作り方

  1. 1 肉は一口大、玉ねぎはくし切り、セロリは5mmほどの幅の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を強火で炒めます。肉に火が通ればOKです。1~2分です。
  3. 3 鶏がらスープの素を振りいれなじませます。塩コショウで味を調えます。
  4. 4 丼ごはんに3を乗せると出来上がりです。黒コショウを飾りに一振りすると綺麗です。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

肉は赤いところがなくなればOKです。野菜は半生が美味しいです。

  • レシピID:1820008765
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る