ギョーザを使って☆簡単ラビオリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 6~7個
- トマトジュース(食塩無添加) 100cc
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 1枚
- パセリ 少々
作り方
- 1 深めのグラタン皿に餃子を凍ったまま並べ、トマトジュースを掛ける。さらに塩コショウをふる。
- 2 ①にラップを掛け、電子レンジ600Wで6分加熱する。
- 3 ②を電子レンジから取り出し、とろけるチーズをちぎってのせる。その上にパセリをかける。
- 4 トースターでチーズにほんのり焼き色が付くまで焼いて出来上がり。(我が家では余熱なしで5分前後)
きっかけ
ギョーザ入りのトマト鍋を食べていて思い付きました。
おいしくなるコツ
電子レンジでの加熱時間が長いので、浅いお皿ではトマトジュースが溢れて電子レンジ内が悲惨なことになります。深めのお皿をおすすめします。食塩入りのトマトジュースでもおいしいです。その場合は塩コショウなしがいいと思います。
- レシピID:1820008683
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- ギョーザを使って☆簡単ラビオリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません