ギョーザを使って☆簡単ラビオリ風 レシピ・作り方

ギョーザを使って☆簡単ラビオリ風
ちょこあくび
ちょこあくび
お皿が熱くなります。取り扱いに気をつけてください。

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6~7個
  • トマトジュース(食塩無添加) 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 深めのグラタン皿に餃子を凍ったまま並べ、トマトジュースを掛ける。さらに塩コショウをふる。
  2. 2 ①にラップを掛け、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  3. 3 ②を電子レンジから取り出し、とろけるチーズをちぎってのせる。その上にパセリをかける。
  4. 4 トースターでチーズにほんのり焼き色が付くまで焼いて出来上がり。(我が家では余熱なしで5分前後)

きっかけ

ギョーザ入りのトマト鍋を食べていて思い付きました。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間が長いので、浅いお皿ではトマトジュースが溢れて電子レンジ内が悲惨なことになります。深めのお皿をおすすめします。食塩入りのトマトジュースでもおいしいです。その場合は塩コショウなしがいいと思います。

  • レシピID:1820008683
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
ギョーザを使って☆簡単ラビオリ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る