アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
もう一品に(^_^;)サッと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
★すり胡麻
大2
★醤油
小2
★砂糖
小1/2
★和風だしの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は半分に切って葉先と葉元を交互に重ねてスチームケースに入れます。
  2. 2
    2~2.5分加熱した後に広げ冷まします。水気を絞り一口大に刻みます。
  3. 3
    ボールに2と調味料★を入れ、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏は冷やすと良いです。その場合、和えるのは頂く直前が良いです。

きっかけ

ちょっとした一品

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/09 21:12
美味しかったです♡ご馳走様でした (*≧∀≦*)
ake's kitchen
胡麻たっぷりで美味しそうです(o^^o)お写真拝見してたら食べたくなりました!レポ有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする