アブラカレイの磯風味フライ レシピ・作り方

アブラカレイの磯風味フライ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

  • アブラカレイの切身 2切れ
  • ★てんぷら衣 大4
  • ★青海苔 小1
  • パン粉(細目) 適量
  • 揚げ油 適量(大2~3)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アブラカレイの水気をキッチンペーパーで取り、軽く塩コショウします。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで少し多めの油で揚げ焼きにします。中火で両面焼きし、衣が狐色になったら出来上がりです。
  4. 4 熱いうちにどーぞ♥
    そのままでも、ウスターソースを掛けても美味しいです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

油が少ないとカリカリにならないので少し多めの油を使用してください。途中で指し油をしても良いです。

  • レシピID:1820008648
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイのフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る