人参そば レシピ・作り方

人参そば
ねあっっ
ねあっっ
あわせにくい食材もこうすればウマウマ♥

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺使用) 1.5把
  • 人参 1本
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★つめたい水 1/2カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 大3程
  • 麺つゆ、山葵 適量

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。
  3. 3 ボールに★をいれ、ざっとかき混ぜたあとに1の人参を入れ絡めます。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷いて3を食べやすい大きさに落し、両面、弱~中火で10分ほどじっくり揚げ焼きにします。
  5. 5 2に3の人参を乗せ、山葵をお好みの量を溶いた麺つゆをまわしかけ頂きます。

きっかけ

人参がたくさんあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

人参のかき揚げがアツアツの状態で頂くと美味しいです。

  • レシピID:1820008644
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷やし蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る