玉葱おそば レシピ・作り方

玉葱おそば
ねあっっ
ねあっっ
玉葱が蕎麦に合う方法です!(^^)!

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 1束
  • 玉葱 1/2個
  • 胡瓜 1本
  • ★卵 1個
  • ★和風だしの素 小1/4
  • ★コショウ 少々
  • 油(べにばな油) 少々
  • 麺つゆ、山葵 適量

作り方

  1. 1 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。胡瓜は千切りにし、玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに★を入れ、玉葱を加えかき混ぜ卵液を作ります。油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり2~3分づつ両面焼きます。
  3. 3 1に胡瓜を散らし、2を四等分したうちの2個を乗せます。麺つゆ、山葵で頂きます。

きっかけ

玉葱が好きで蕎麦にも合わせたかったから。

おいしくなるコツ

卵焼きは温かくても冷やしても美味しいです。うちは卵は温かくそれ以外は冷たい「ひやあつ」です。

  • レシピID:1820008604
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る