玉葱おそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦はお好みの硬さに茹で、氷水に取り、水切りして皿に盛ります。胡瓜は千切りにし、玉葱はみじん切りにします。
- 2 ボールに★を入れ、玉葱を加えかき混ぜ卵液を作ります。油を敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり2~3分づつ両面焼きます。
- 3 1に胡瓜を散らし、2を四等分したうちの2個を乗せます。麺つゆ、山葵で頂きます。
きっかけ
玉葱が好きで蕎麦にも合わせたかったから。
おいしくなるコツ
卵焼きは温かくても冷やしても美味しいです。うちは卵は温かくそれ以外は冷たい「ひやあつ」です。
- レシピID:1820008604
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません