ちゃんぽんしらたき麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ダイエットに(^_^;)

材料(2人分)

しらたき
400g
豚肉
50g
竹輪
1本
キャベツ
1枚
人参
1/3本
もやし
1/3袋
粒コーン(缶詰)
大2
ニンニク
1片
★水
300cc
★豆乳
200cc
★鶏がらスープの素
大1
★味噌
小2
ごま油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。長ければカットします。お湯は捨てます。
  2. 2
    キャベツ、人参、竹輪は短冊に切ります。豚肉は一口大に、ニンニクは薄く切ります。
  3. 3
    中華なべに油を敷いて2ともやし、コーンを入れて強火で2分程炒めます。
  4. 4
    3にしらたきと★を入れ沸騰寸前まで加熱します。火を止めて塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させると分離するのでご注意ください。

きっかけ

家族のダイエット

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
ちゃんぽん麺風

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする