目玉焼き&小ねぎのせ冷奴★ レシピ・作り方

目玉焼き&小ねぎのせ冷奴★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とろける目玉焼きとさっぱりだし&冷奴が合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • 小ねぎ 2~3本
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豆腐を水切りして食べやすい大きさに4等分して食器に盛り付けておく。小ねぎは洗って小口切りにして豆腐の上にのせておく。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
  4. 4 焼いているうちに醤油、みりん、ごま油、酢、ごまを合わせておく。
  5. 5 ③が焼けたら②の上にのせて④をかけてできあがり♪

きっかけ

冷奴の上に目玉焼きをのせてみたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008556
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理
関連キーワード
絹豆腐 小ねぎ 醤油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る