もやし&カニカマのさっぱり炒め物★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取る。
-
- 2
- ごま油が熱したらカニカマを炒める。火が通ったら、もやしを約5分炒める。ごま、醤油、酢、しょうが、粉チーズを入れて約3分炒める。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
もやしをざるで洗って水切りをしてからしっかりキッチンペーパーで水気を取ってくださいね♪
きっかけ
もやし&カニカマで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません