もやし&カニカマのさっぱり炒め物★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごま油 大さじ1
- カニカマ 6本
- もやし 1袋
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 ごま油が熱したらカニカマを炒める。火が通ったら、もやしを約5分炒める。ごま、醤油、酢、しょうが、粉チーズを入れて約3分炒める。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
もやし&カニカマで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
もやしをざるで洗って水切りをしてからしっかりキッチンペーパーで水気を取ってくださいね♪
- レシピID:1820008520
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません