作り方
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- 1
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- キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱します。
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- 2
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- 1をご飯に混ぜ込みます。写真は玄米ご飯100gとキャベツ100gの割合です(1人分)。
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- 3
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- 豚肉は一口大に切ります。玉ねぎはくし切りにしバラバラにほぐしておきます。
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- 4
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- 調味料★は予めよく混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- フライパンに油を敷いて肉を広げて並べ両面焼きにし、その横で玉ねぎも炒めます。(中火程度で)
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- 6
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- 肉に火が通り、玉ねぎが半透明になったら(歯ごたえを残します)4をまわし入れ1分ほどなじませながら炒め合わせます。
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- 7
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- 2に6を乗せ、飾りの胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉は広げて焼きます。団子にならないように!
きっかけ
休日のランチでもダイエット
キャベツと玉ねぎで嵩まししましたー♥