豆苗ともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひょろひょろの競演(^_^.)

材料(2人分)

豆苗
100g
もやし
100g
★醤油
大1弱
★酢
大1
★砂糖
大1/2
★ごま油
大1/2
★すり胡麻
大1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落とし半分に切ります。もやしと合わせるとルクエレギュラーサイズにみっちりの量です。
  2. 2
    ルクエ(スチームケース)に1ともやしを入れて500wのレンジで2分加熱します。嵩は半分くらいになります。むらしナシです。
  3. 3
    ボールで★を混ぜ合わせ2と和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

きっかけ

豆苗のかさまし

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする