大根とザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみや箸安めに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5cm
味付ザーサイID:1820006730
30g
ごま油
大1/2
白胡麻
小1/2
塩(大根下処理用)
小1/4

作り方

  1. 1
    大根は薄切りにし、塩をまぶして10分程置きます。ザーサイは千切りにします(今回は千切りにして炒めた物を使用しました。作り方は上記IDの通りです。)。
  2. 2
    大根の水気を絞り味見をします。塩気がきつい場合は水に通してください。
  3. 3
    2とザーサイ、ごま油を和えます。
  4. 4
    器に盛り付け、飾り胡麻を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の塩気の確認は必ずしてください。

きっかけ

おつまみ ザーサイを調味料として使用しました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のザーサイ和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/15 21:05
美味しいし簡単でハマってしまいました
☆ハム太郎☆7473
嬉しいコメに感謝です~♥ ザーサイって便利ですよね、うまいし (*´Д`)お口に合ってよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする