材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 味付ザーサイID:1820006730
- 30g
- ごま油
- 大1/2
- 白胡麻
- 小1/2
- 塩(大根下処理用)
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りにし、塩をまぶして10分程置きます。ザーサイは千切りにします(今回は千切りにして炒めた物を使用しました。作り方は上記IDの通りです。)。
-
- 2
-
- 大根の水気を絞り味見をします。塩気がきつい場合は水に通してください。
-
- 3
-
- 2とザーサイ、ごま油を和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、飾り胡麻を振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の塩気の確認は必ずしてください。
きっかけ
おつまみ ザーサイを調味料として使用しました。