南瓜&高野豆腐の鶏皮煮 薄味 レシピ・作り方

南瓜&高野豆腐の鶏皮煮 薄味
ねあっっ
ねあっっ
旨みを高野豆腐が吸って美味しいですよ。甘味南瓜のみ、晩酌にも対応!

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 鶏皮 60g
  • 高野豆腐 1枚
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 1カップ程

作り方

  1. 1 南瓜は一口大より少し大きめに切り分けます。
  2. 2 高野豆腐は1分ほど水に漬け戻し、南瓜の半分ほどの大きさに切ります(南瓜の隙間に入れやすいように)。鶏皮は千切りにします。ダシとしてのみ使用する場合は切らなくても良いです。
  3. 3 鍋に南瓜を皮を下にして並べ、高野豆腐と鶏皮を隙間に詰めます。★を入れ、具材が少し顔を出すくらいの水を注ぎます。
  4. 4 中火で汁気がなくなるまで煮ると出来上がりです。

きっかけ

甘くない南瓜煮

おいしくなるコツ

鶏皮から出るダシが頼りですから入れてください。

  • レシピID:1820008392
  • 公開日:2013/06/24
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜煮
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