南瓜&高野豆腐の鶏皮煮 薄味 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 南瓜は一口大より少し大きめに切り分けます。
- 2 高野豆腐は1分ほど水に漬け戻し、南瓜の半分ほどの大きさに切ります(南瓜の隙間に入れやすいように)。鶏皮は千切りにします。ダシとしてのみ使用する場合は切らなくても良いです。
- 3 鍋に南瓜を皮を下にして並べ、高野豆腐と鶏皮を隙間に詰めます。★を入れ、具材が少し顔を出すくらいの水を注ぎます。
-
4
中火で汁気がなくなるまで煮ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜煮
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