柔らかい!胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らかい!胸肉の唐揚げ
☆28015
☆28015
胸肉でも簡単に柔らかい唐揚げができちゃいます

材料(4人分)

  • 胸肉 200g
  • 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★ニンニクチューブ 2cm
  • 小麦粉 大さじ5

作り方

  1. 1 胸肉を一口大にきり、フォークでぷすぷすと、穴をあけておきます。味を染み込みやすくするためです
  2. 2 ビニール袋に胸肉と酒をいれ、よく揉み込み、最低30分冷蔵庫で休ませます
  3. 3 30分たったら取り出し、★を全ていれ、揉み込み、小麦粉をまぶし、180度の油で3分焼いたら完成

きっかけ

胸肉が安売りしていたので

  • レシピID:1820008381
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る