柔らかい!胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 胸肉 200g
- 酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜チューブ 3cm
- ★ニンニクチューブ 2cm
- 小麦粉 大さじ5
作り方
- 1 胸肉を一口大にきり、フォークでぷすぷすと、穴をあけておきます。味を染み込みやすくするためです
- 2 ビニール袋に胸肉と酒をいれ、よく揉み込み、最低30分冷蔵庫で休ませます
- 3 30分たったら取り出し、★を全ていれ、揉み込み、小麦粉をまぶし、180度の油で3分焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません