小松菜&えのきの和え物 生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで速攻(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
150g
えのき
50g
★おろし生姜
小1
★麺つゆ(ストレート)
大4程
★醤油
小1程

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。えのきは石づきを捨てて半分に切ります。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。
  3. 3
    2に★を入れ、和えます。5分程置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜、えのきから出る水分と調味料で煮浸しのようになります。5分程置く事で味がなじみます。

きっかけ

スピーディーに作れる副菜

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、えのきの生姜風味和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/16 11:52
レンジで一品作れると助かります~(´∀`) 生姜がとっても良いと思いました!おいしかったです♪ごちそうさまでした♡
メリッコ
味が浸みてて美味しそうです!お酒が進みそうです~。レポ有難うございます! <(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする