材料(2人分)
- 小松菜
- 150g
- えのき
- 50g
- ★おろし生姜
- 小1
- ★麺つゆ(ストレート)
- 大4程
- ★醤油
- 小1程
作り方
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- 1
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- 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。えのきは石づきを捨てて半分に切ります。
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- 2
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- スチームケースに1を入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。
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- 3
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- 2に★を入れ、和えます。5分程置くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜、えのきから出る水分と調味料で煮浸しのようになります。5分程置く事で味がなじみます。
きっかけ
スピーディーに作れる副菜
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜、えのきの生姜風味和え物