糸コンでヘルシー!小松菜チキンのカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
カレー風味で茹でなくても蒟蒻くささなし!

材料(2人分)

しらたき(糸こんにゃく)
100g
温かい玄米ご飯
150g
小松菜
50g
鶏ムネ肉(皮なし)
80g
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
★昆布ダシの素
小1
★カレー粉
小2
★ウスターソース
大1
油(べにばな油使用)
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜、しらたき、玉ねぎ、鶏肉は粗めのみじん切りにします。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れてカラ炒りします。チリチリいうまで5分程炒めます。
  3. 3
    油をまわし入れ、小松菜、玉ねぎ、鶏肉を加え強火で炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら温かいご飯、小松菜、調味料★を入れて2~3分炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

4はあまり長く炒めると小松菜から水が出るのでパパッと炒める感じで小松菜の青臭みがなくなれば火を止めます。

きっかけ

家のもののダイエット 低糖質

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする