キャベツと豚の重ね蒸し レンジで5分! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
10分以内で出来ます。

材料(2人分)

キャベツ
200g
豚しゃぶしゃぶ用ロース肉
150g
白コショウ
少々
大1
新玉ドレッシングID1820001160
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにします。肉にはコショウを軽く振ります。
  2. 2
    スチームケースにキャベツを敷いてその上に肉がくっつかないように被せて置きます。
  3. 3
    キャベツ→肉→キャベツ→肉→キャベツと重ねます。
  4. 4
    500wのレンジで5分加熱します。蒸らしはなしです。
  5. 5
    フライ返しで一人別にブロックでとりわけ、ドレッシングをお好みの量掛けて頂きます。※フライ返しを使うと皿に移すのが簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

肉が重ならないように並べないと5がうまくいきません。

きっかけ

ヘルシーレシピ

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツと豚の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする