キャベツと豚の重ね蒸し レンジで5分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 150g
- 白コショウ 少々
- 酒 大1
- 新玉ドレッシングID1820001160 適量
作り方
- 1 キャベツは一口大のざく切りにします。肉にはコショウを軽く振ります。
- 2 スチームケースにキャベツを敷いてその上に肉がくっつかないように被せて置きます。
- 3 キャベツ→肉→キャベツ→肉→キャベツと重ねます。
- 4 500wのレンジで5分加熱します。蒸らしはなしです。
- 5 フライ返しで一人別にブロックでとりわけ、ドレッシングをお好みの量掛けて頂きます。※フライ返しを使うと皿に移すのが簡単に出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- キャベツと豚の重ね蒸し
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