キャベツと豚の重ね蒸し レンジで5分! レシピ・作り方

キャベツと豚の重ね蒸し レンジで5分!
ねあっっ
ねあっっ
10分以内で出来ます。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豚しゃぶしゃぶ用ロース肉 150g
  • 白コショウ 少々
  • 大1
  • 新玉ドレッシングID1820001160 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにします。肉にはコショウを軽く振ります。
  2. 2 スチームケースにキャベツを敷いてその上に肉がくっつかないように被せて置きます。
  3. 3 キャベツ→肉→キャベツ→肉→キャベツと重ねます。
  4. 4 500wのレンジで5分加熱します。蒸らしはなしです。
  5. 5 フライ返しで一人別にブロックでとりわけ、ドレッシングをお好みの量掛けて頂きます。※フライ返しを使うと皿に移すのが簡単に出来ます。

きっかけ

ヘルシーレシピ

おいしくなるコツ

肉が重ならないように並べないと5がうまくいきません。

  • レシピID:1820008270
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
キャベツと豚の重ね蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る