揚げパン(ひき肉入り) レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- イーストドーナツの生地↓
- レシピID 1820008095 参照
- ↓ 具 ↓
- 作り置き@挽肉のおかず・肉みそ 1個につき
- レシピID 1820007271 参照 大さじ2くらい
作り方
-
1
ホームベーカリーを使い
生地を作り
1次発酵まで行う -
2
クッキングシートを
正方形に切る
*ドーナツの個数分 -
3
分割してベンチタイム
(1個55g前後)
7分くらい - 4 生地を潰し、余分な気泡を抜き楕円にのばす
-
5
生地の片側にひき肉
(おかず)の方をのせて包みながら形も整える - 6 シートにのせて
-
7
ふきんを用意
霧吹きでほんの少しだけ湿気らせて
生地にかぶせる -
8
さらに、蓋かラップをかぶせて2次発酵
オーブンの発酵機能を使うか
暑い時期なら
自然発酵でもOK -
9
発酵後、もし生地がしっとりしていたら乾かしてから揚げます
シートごと油に入れ
最初の面は2分弱
シートは早めに抜き取る -
10
裏返したら1分半弱
(150~160℃)
目安は
ドーナツから泡が
あまり立たなくなったら揚がっています - 11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン(ひき肉入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません