揚げないエビフライ 油は中からじんわり系 レシピ・作り方

揚げないエビフライ 油は中からじんわり系
ねあっっ
ねあっっ
小麦粉衣に油を含ませます。焼くとじわじわ(^_^;)

材料(2人分)

  • フラワーえび 1パック(10~15尾)
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★べにばな油 大1
  • ★薄力粉 大2
  • パン粉(細引き) 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを爪楊枝で除去し、まっすぐに整えます(曲がっていないほうに反らし、ポキットなったらOKです)。塩コショウをしておきます。
  2. 2 ボールに★をいれ、混ぜ合わせえびに絡めます。スプーンで擦り付ける感じです。
  3. 3 パン粉をまぶします。手でぐっと固める感じです。
  4. 4 トースターで10分ほど途中1回返して焼きます。焦げ防止機能がついていないトースターはアルミホイルなどで焼き目を調節してください。

きっかけ

簡単、はねないエビフライ

おいしくなるコツ

1000w、焦げ防止機能付のトースター使用です。

  • レシピID:1820008198
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
エビフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る