揚げないエビフライ 油は中からじんわり系 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フラワーえび 1パック(10~15尾)
- ★マヨネーズ 大1
- ★べにばな油 大1
- ★薄力粉 大2
- パン粉(細引き) 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 えびは殻をむき、背わたを爪楊枝で除去し、まっすぐに整えます(曲がっていないほうに反らし、ポキットなったらOKです)。塩コショウをしておきます。
- 2 ボールに★をいれ、混ぜ合わせえびに絡めます。スプーンで擦り付ける感じです。
- 3 パン粉をまぶします。手でぐっと固める感じです。
- 4 トースターで10分ほど途中1回返して焼きます。焦げ防止機能がついていないトースターはアルミホイルなどで焼き目を調節してください。
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません