キハダマグロのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
さっぱりのキハダマグロをボリュームのあるおかずに
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

キハダマグロ
2切れ
少々
こしょう
少々
にんにく
3かけ
薄力粉
大匙2くらい
醤油
ふたまわし
清酒
大匙3~4
酢(最後、火を止めてから入れます)
微量

作り方

  1. 1
    マグロはスティック状に切り、塩、コショウをする
  2. 2
    にんにくは、みじん切り

    マグロに粉を付ける
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき、にんにくを入れて
    点火
    温まったら弱火にして
    にんにくの香りを出す
  4. 4
    にんにくは
    焦げる前に取り出して

    次にマグロを入れて
    全体を焼く
  5. 5
    一旦火を止め
    調味料、にんにくを
    入れて
    フライパンを煽りながら絡ませてから
    点火
  6. 6
    大体馴染んだら火を止め酢を入れて混ぜ
    完成~

おいしくなるコツ

マグロの大きさも、いろいろあると思うので、調味料は参考まで それぞれ加減してください

きっかけ

魚を食べやすくするために

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/16 19:06
初キハダマグロ!ガーリック超おいしー!簡単だし良かったです!
たかひな315
いらっしゃいませ♪お魚もこうすると食べやすい❤気に入ってもらえて良かったです れぽありがとぅ~ (#^.^#)
2013/10/24 19:13
冷凍のきはだまぐろを使ったので、カットしないで作りました。 火が少し強くて焦げる寸前だったけど、それもまた香ばしくて美味しかったです(^O^)
ぽけぽけ0102
厚いものは火加減が難しいですよね~香ばしく美味しく仕上がって良かったです(^v^) れぽ、ありがとぅ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする