作り方
-
- 1
- マグロはスティック状に切り、塩、コショウをする
-
- 2
- にんにくは、みじん切り
マグロに粉を付ける
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき、にんにくを入れて
点火
温まったら弱火にして
にんにくの香りを出す
-
- 4
- にんにくは
焦げる前に取り出して
次にマグロを入れて
全体を焼く
-
- 5
- 一旦火を止め
調味料、にんにくを
入れて
フライパンを煽りながら絡ませてから
点火
-
- 6
- 大体馴染んだら火を止め酢を入れて混ぜ
完成~
おいしくなるコツ
マグロの大きさも、いろいろあると思うので、調味料は参考まで
それぞれ加減してください
きっかけ
魚を食べやすくするために