材料(1~2人分)
- 鶏ささみ この時は
- 大きめ3本
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大匙3~4
- ~~~~~~~~~~~~~(↓調味料)
- 水
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大匙2くらい
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取り
ぶつ切りにして
下味を付けて冷蔵庫の一番冷たいところへ
最大2晩は平気
-
- 2
- 余分な水分はキッチンぺ―パーでふき取り
麺棒で軽く叩き
両面に片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンに多めの油をひき
ささ身を両面焼く
火を止めて
一度取りだす
-
- 4
- 同じフライパンに
合わせ調味料を入れて
フツフツしたら、ささ身を戻し、ソースをからめて
完成~
おいしくなるコツ
買ってきたら、そのまま仕舞わずに(1)だけやっておくと、あとが楽ですョ(^v^)
ささ身の大きさで、味付けが微妙にかわるかもしれません、下味もソースも調節してください。
きっかけ
ささ身でメインの一品を、、と思って
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささ身のソテー ケチャップ味
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