ささ身のソテー ケチャップ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
あっさりのささ身も、こってりなおかず味に大変身(^_^)

材料(1~2人分)

鶏ささみ            この時は
大きめ3本
小さじ1/4
コショウ
少々
醤油
少々
大さじ3
片栗粉
大匙3~4
~~~~~~~~~~~~~(↓調味料)
大さじ2
ケチャップ
大匙2くらい
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
顆粒コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取り
    ぶつ切りにして
    下味を付けて冷蔵庫の一番冷たいところへ

    最大2晩は平気
  2. 2
    余分な水分はキッチンぺ―パーでふき取り
    麺棒で軽く叩き

    両面に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに多めの油をひき
    ささ身を両面焼く
    火を止めて
    一度取りだす
  4. 4
    同じフライパンに
    合わせ調味料を入れて
    フツフツしたら、ささ身を戻し、ソースをからめて
    完成~

おいしくなるコツ

買ってきたら、そのまま仕舞わずに(1)だけやっておくと、あとが楽ですョ(^v^) ささ身の大きさで、味付けが微妙にかわるかもしれません、下味もソースも調節してください。

きっかけ

ささ身でメインの一品を、、と思って

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身のソテー ケチャップ味

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする