ささ身のソテー ケチャップ味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ささみ この時は 大きめ3本
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- 醤油 少々
- 酒 大さじ3
- 片栗粉 大匙3~4
- ~~~~~~~~~~~~~(↓調味料)
- 水 大さじ2
- ケチャップ 大匙2くらい
- ウスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 顆粒コンソメ 少々
作り方
-
1
ささ身は筋を取り
ぶつ切りにして
下味を付けて冷蔵庫の一番冷たいところへ
最大2晩は平気 -
2
余分な水分はキッチンぺ―パーでふき取り
麺棒で軽く叩き
両面に片栗粉をまぶす -
3
フライパンに多めの油をひき
ささ身を両面焼く
火を止めて
一度取りだす -
4
同じフライパンに
合わせ調味料を入れて
フツフツしたら、ささ身を戻し、ソースをからめて
完成~
きっかけ
ささ身でメインの一品を、、と思って
おいしくなるコツ
買ってきたら、そのまま仕舞わずに(1)だけやっておくと、あとが楽ですョ(^v^) ささ身の大きさで、味付けが微妙にかわるかもしれません、下味もソースも調節してください。
- レシピID:1820008138
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささ身のソテー ケチャップ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません