茗荷の佃煮 レシピ・作り方

茗荷の佃煮
ねあっっ
ねあっっ
ご飯にON→天国♥

材料(2人分)

  • 茗荷 100g
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 茗荷は千切り(薄切り)にします。
  2. 2 鍋に1と★を入れ中火で煮ます。
  3. 3 煮汁が殆どなくなれば出来上がりです。

きっかけ

ご飯のお供

おいしくなるコツ

煮るだけですが油断して焦がさないようにお願いします。

  • レシピID:1820008085
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の佃煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/10/14 17:41
    茗荷の佃煮
    冷凍にして置いたみょうがで作りました。手軽なのにみょうがの風味でさっぱりと美味しかったです(^^♪
  • reosuke
    reosuke
    2017/10/13 07:46
    茗荷の佃煮
    義母からいただいたミョウガが余っていたのでどうしようかなと思っていたので作って正解でした!美味しくてハマります☆主人は次は素麺と食べたいと(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る