炊飯器で豚ロースの醤油煮 レシピ・作り方

炊飯器で豚ロースの醤油煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
sparkle
sparkle
ラーメンの具やおつまみに

材料(3~人分)

  • 豚ロース肉 250gくらい
  • 塩(下味用) 少々
  • チューブにんにく 3センチ
  • チューブ生姜 3センチ
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大匙3~
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 80度のお湯を準備して
    炊飯器のお釜に注ぎ
    保温のスイッチを入れる
  2. 2 ロース肉に軽く塩をふり
    フライパンで焼く
  3. 3 全面を焼いたら
    蓋をしておく
  4. 4 ビニール袋に調味料を入れて
    肉も加える
  5. 5 空気を抜き
    口をしっかり縛り
    お釜に入れて
    2時間くらい保温する

きっかけ

手間いらずの肉料理を考えていて

  • レシピID:1820008006
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
炊飯器で豚ロースの醤油煮
sparkle
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2016/06/09 07:32
    炊飯器で豚ロースの醤油煮
    炊飯器で簡単に作れました。お肉も柔らかかったので、家族にも好評でした。味付けもちょうど良くて簡単なので、また作りたいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る