炊飯器で豚ロースの醤油煮 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚ロース肉 250gくらい
- 塩(下味用) 少々
- チューブにんにく 3センチ
- チューブ生姜 3センチ
- 酢 少々
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大匙3~
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
80度のお湯を準備して
炊飯器のお釜に注ぎ
保温のスイッチを入れる -
2
ロース肉に軽く塩をふり
フライパンで焼く -
3
全面を焼いたら
蓋をしておく -
4
ビニール袋に調味料を入れて
肉も加える -
5
空気を抜き
口をしっかり縛り
お釜に入れて
2時間くらい保温する
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 炊飯器で豚ロースの醤油煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2016/06/09 07:32炊飯器で簡単に作れました。お肉も柔らかかったので、家族にも好評でした。味付けもちょうど良くて簡単なので、また作りたいです。ありがとうございました。