大根と豚の塩炒め とんかつ用の肉が余ったら・・・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm程
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- ごま油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮付きのまま割り箸より少し細いくらいの拍子木切りにします。縦方向に切ります。豚肉は1cmほどに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を入れ、強火で炒めます。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじませます。
-
- 3
-
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根は縦方向に切ると長さが揃って綺麗です。
きっかけ
おつまみ