アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の塩炒め とんかつ用の肉が余ったら・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
とんかつの肉が余ったら・・・
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm程
とんかつ用豚肉
1枚
ごま油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま割り箸より少し細いくらいの拍子木切りにします。縦方向に切ります。豚肉は1cmほどに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を入れ、強火で炒めます。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を振り入れ、なじませます。
  3. 3
    塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は縦方向に切ると長さが揃って綺麗です。

きっかけ

おつまみ

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 21:35
美味しかったです!
mykrk
おつまみに分けて下さいm(__)m美味しそうです☆シンプルな味付け、お試し下さり嬉しいです!レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする