豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー) レシピ・作り方

豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー)
  • 1時間以上
  • 300円前後
sparkle
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甘くて、ちょっとデニッシュ風なパン生地です
出来たては格別~出来れば当日中に食べきって

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 35g
  • 3g
  • 卵黄 1個
  • 90~100g
  • オリーブオイル 20g
  • 豆乳飲料(カラダNEXT) 80ミリ

作り方

  1. 1 材料をセットしてミックスコールが鳴るまで捏ねてスイッチを切る
  2. 2 バターとオイルを入れ、もう一度初めからスタート
    1次発酵までする
  3. 3 2次発酵の前に生地を出して、丸め直して戻す
    (羽は取る)
  4. 4 表面に霧吹きをして
    濡れ布巾、ラップをする
  5. 5 焼きが始まる前に
    布巾、ラップを外して
    霧吹きをする
  6. 6 そのままHBにおまかせ

    焼けやすいので、2分くらい早めに出すと良いです
  7. 7 *水分量は目安です
    ご自分で調節して下さい

きっかけ

いろいろ試した中のひとしな

おいしくなるコツ

我が家のHBは10年前のツインバード 他のHBに比べて「コツや手間がかかる~」と云うウワサの代物です ひと手間かけて、上手く焼きましょう(^v^)

  • レシピID:1820007932
  • 公開日:2013/05/17
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ホームベーカリーにおまかせ
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