豆乳飲料入りパン生地(ホームベーカリー) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 35g
- 塩 3g
- 卵黄 1個
- 水 90~100g
- オリーブオイル 20g
- 豆乳飲料(カラダNEXT) 80ミリ
作り方
- 1 材料をセットしてミックスコールが鳴るまで捏ねてスイッチを切る
-
2
バターとオイルを入れ、もう一度初めからスタート
1次発酵までする -
3
2次発酵の前に生地を出して、丸め直して戻す
(羽は取る) -
4
表面に霧吹きをして
濡れ布巾、ラップをする -
5
焼きが始まる前に
布巾、ラップを外して
霧吹きをする -
6
そのままHBにおまかせ
焼けやすいので、2分くらい早めに出すと良いです -
7
*水分量は目安です
ご自分で調節して下さい
きっかけ
いろいろ試した中のひとしな
おいしくなるコツ
我が家のHBは10年前のツインバード 他のHBに比べて「コツや手間がかかる~」と云うウワサの代物です ひと手間かけて、上手く焼きましょう(^v^)
- レシピID:1820007932
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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出来たては格別~出来れば当日中に食べきって