材料(2人人分)
- ねぎ
- 一袋(カップ1杯ぐらい)
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- おおさじ4
- カタクリ粉
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 天かす
- おおさじ2
- チーズ
- 一掴み
- お好み焼きソース
- 適量
- けずりぶし
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- ねぎは小口切り。
小麦粉、カタクリ粉、水、天かす、卵を入れて混ぜる。
その中にねぎとチーズと醤油を入れてよく混ぜんる
-
- 2
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- フライパンに油を引いて、①を焼く。
-
- 3
- 両面焼いて、お皿に取り出して、お好み焼きソースと削り節をかてて出来上がり。
おいしくなるコツ
関西の人に聞いたら、カタクリ粉よりもコーンスターチのほうがいいみたいです。
粉が少ないので、焼くときにバラバラになりやすいので、引っくり返すときに気をつけてください。
きっかけ
ねぎをたくさんもらったので。