ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうこ姐
ねぎをたくさん頂いたので、大阪で食べたねぎ焼きを思い出しながら作ってみました
みんながつくった数 17

材料(2人人分)

ねぎ
一袋(カップ1杯ぐらい)
小麦粉
大さじ4
おおさじ4
カタクリ粉
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
天かす
おおさじ2
チーズ
一掴み
お好み焼きソース
適量
けずりぶし
適量
1個

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切り。
    小麦粉、カタクリ粉、水、天かす、卵を入れて混ぜる。
    その中にねぎとチーズと醤油を入れてよく混ぜんる
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①を焼く。
  3. 3
    両面焼いて、お皿に取り出して、お好み焼きソースと削り節をかてて出来上がり。

おいしくなるコツ

関西の人に聞いたら、カタクリ粉よりもコーンスターチのほうがいいみたいです。 粉が少ないので、焼くときにバラバラになりやすいので、引っくり返すときに気をつけてください。

きっかけ

ねぎをたくさんもらったので。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/11/06 19:13
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
作っていただきありがとうございました。 また美味しいねぎ焼きを作ってくださいね。
2020/05/27 19:52
ひっくり返す時に過ごしたけどズレて外野に行ってしまいました。味は最高に美味しかったです。またネギを買ったら作ります。 ご馳走さまでした。
やっくん8922
作っていただきありがとうございます。外野に行ってしまったんですね!ホームランですね。形よりも味ですよ。ネギをたっぷり入れてまた美味しいネギ焼きつくってくださいね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする